пятница, 22 апреля 2016 г.

Простой салат в интересном исполнении;)

Поскольку на мой День рождения было несколько крупных пицц, а также довольно плотный и калорийный торт, мы решили упростить не только закуски, но и салат, и вот он результат!;)
Опять же быстро, просто, вкусно и не слишком "тяжело" для желудка.

Ингредиенты: 
помидоры;
огурцы;
салатный лист;
красный болгарский перец (или любой другой стручковый перец, главное - не острый);
маслины;
кукуруза;
семена кунжута;
лимонный сок;
оливковое масло;
соль;
смесь перцев дроблёная;
французские травы (смесь прованских трав, состоящая из розмарина, тимьяна, чабера садового, базилика и эстрагон);


Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:
1.) Итак, нарезаем кубиками помидоры, огурцы и болгарский перец. 
2.) Далее, руками рвём листья салата и смешиваем с огурцами, помидорами и перцем.
3.) Теперь сбрызгиваем овощи лимоном (достаточно взять дольку лимона и хорошенько её отжать).
4.) Добавляем маслины (при желании их можно также нарезать), кунжутные семена и кукурузу.
5.) Теперь наливаем немного оливкового масла и посыпаем солью, молотым перцем и французскими травами.

На этом всё. Готовится быстро и просто, зато в итоге получается вкусный и лёгкий салат;)
Приятного аппетита! 


Новое открытие и Barilla.

Недавно я совершила невероятное и чертовски простое открытие. Для человека не постящегося или же не вегетарианца оно ровным счётом ничего не значит, но только не для меня...
Итак, вы приготовились? Спагетти Barilla можно в пост!
Лично для меня это колоссальное открытие, поскольку а.) я обожаю лапшу, спагетти и другие макаронные изделия фирмы Barilla и б.) именно их продукция, на мой взгляд, является и качественной, и приемлемой по цене.
А вот теперь чуточку подробнее о моём открытии. Спагетти Barilla можно в пост, но с одной особой оговоркой: на них должна быть любая маркировка, кроме "A". Данная маркировка означает, что продукт может содержать следы яичных продуктов. Все остальные маркировки ("F","Q01","GG","Athens") указывают на то, что данные спагетти изготовлены исключительно из муки твёрдой пшеницы высшего сорта и воды. Кстати, маркировку эту найти довольно просто: она указывается рядом с датой срока годности. Вот так вот.
P.S.: Надеюсь мой небольшой лайфхак будет полезен:3


Easy canape

Когда стол уже полон сытными основными блюдами, закуски так и просятся дополнить эту идиллию. Поскольку я лично предпочитаю проводить большую часть свободного времени не около плиты, то решила и на этот раз не заморачиваться и приготовить мега-простое, лёгкое и о-о-очень вкусное канапе, рецепт которого представлю ниже;)

Ингредиенты: 
маслины или оливки без косточек;
моцарелла;
томаты черри; 

P.S.: Также нам понадобятся шпажки, на которые мы буде насаживать ингредиенты.

Время приготовления: 7 минут

Способ приготовления:
1.) Сперва нарезаем моцареллу небольшими ломтиками/кубиками толщиной 0,5 см/1 см.
2.) Далее, если томаты оказались большеваты, разрезаем их пополам.
3.) А вот теперь начинаем собирать наше канапе: насаживаем всё в таком порядке - маслины-моцарелла-томат.

 На этом всё. Быстро, просто, вкусно! 
Приятного аппетита;) 






воскресенье, 17 апреля 2016 г.

В пост рецепт особо прост;D

На этот раз я решила поделиться с вами своим небольшим постным открытием - простой, быстрой в приготовлении и ну о-о-очень вкусной лапши с соевым соусом, кунжутом и имбирём. За время своего первого поста я испробовала несколько вариантов лапши: рисовую лапшу, фунчозу ("стеклянную лапшу" из крахмала бобов мунг), а также пшеничную лапшу. Однако, по правде говоря, мне лично больше всего пришёлся по душе последний вариант данного макаронного изделия. А потому именно с ним я и решила приготовить сегодняшнее блюдо;)

Итак, нам понадобятся,

Ингредиенты: 
удон (пшеничная лапша) 150 г;
оливковое масло (или любое другое растительное масло, наиболее привычные вам);
совый соус;
кунжут;
гари (готовый маринованный имбирь) по желанию;
соль по вкусу; 

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1.) Для начала отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, не забыв добавить соль в кипяток. 
(Я приобрела удон марки "Сэн Сой", время отваривания которой составило 8 минут).
2.) Далее пропускаем нашу лапшу через дуршлаг, промываем кипятком и раскладываем по тарелкам.
3.) Добавляем оливковое масло. И хотя этот пункт не обязателен, так лапша станет менее клейкой.
4.) Теперь приправляем удон соевым соусом и, конечно же, кунжутом.
5.) И, в довершение всего, в отдельную розетку* выкладываем маринованный имбирь. 

*Розетка - вид посуды. 




На этом всё, а теперь берём палочки или обычную вилку и приступаем к еде.

P.S.: И хотя можно добавить миллион разных топпингов к данному блюду, даже минимальное количество ингредиентов уже делает его особенно аппетитным:3

P.P.S.: И, да, приятного аппетита! ;)

четверг, 14 апреля 2016 г.

le Moment

Сегодня мне хотелось бы написать о журнале le Moment (изначально названного Yes!fan, но позже переименованного). Летом нашему увлечению (пишу "нашему", поскольку всё-таки над каждым номером трудились множество людей) исполнится ровно год. Звучит это довольно скромно, да и команда наша претерпела кардинальные изменения: люди приходили, люди уходили, но каждый вносил свой собственный бесценный вклад, ведь в каждом тексте, каждой фотографии, каждой странице это небольшого издания мы вкладывали частицу самих себя. 


И это - потрясающе!:)


Для меня лично le Moment был не просто увлечением, нет, он стал в некотором роде поворотным моментом в моей жизни. Самое главное, чему я начала учиться, работая над данным проектом, стало взаимодействие с другими людьми. Обычно я всегда старалась делать школьные проекты в одиночку: меньше людей - меньше ответственности, поэтому le Moment стал для меня, можно сказать, испытанием. Но оно того стоило.



Раньше я довольно долго увлекалась созданием разных коллажей в фотошопе (Adobe Photoshop CS 5), потому вёрстка страниц в данной программе стала для меня небольшим хобби. Помимо вёрстки я занялась написанием статей, что помогло мне не только расширить свой кругозор, но также стать чуточку грамотнее :).

Этот проект развивает меня, помогает расти духовно, ставить цели и достигать их, видеть красоту, становиться оригинальнее. Он помогает мне саморазвиваться, искать пути совершенствования языка, тем, оформления, знаний - всего того, что как в принципе можно улучшить.

На мой взгляд, самое важное в жизни человека - иметь мечты, ради которых он будет готов расти, меняться, больше читать, смотреть, слушать - одним словом, познавать этот мир. В любом случае для меня лично одной из таких мечт стало моё увлечение. Поэтому, подводя итог всему вышесказанному, мне хотелось бы пожелать и вам найти свою собственную мотивацию, цель, которая, словно недостававшая ранее шестерёнка, отныне будет приводить вас в движение, вдохновлять на поиски чего-то ещё более лучшего, прекрасного, воодушевлять стремиться к совершенству :).

P.S.: Надеюсь, этот ночной поток мыслей, внезапно снизошедший на меня в полночь, получился достаточно понятным, и мне удалось передать свою мотивационную мысль:)