Итак, недавно я вдохновилась множеством фотографий всякой вкуснятины на weheartit.com и потому решила, что пора бы перестать лайкать чужие фотографии, а начать делать собственные с изображением домашних шедевров. И ,конечно, как и всегда меня выручил сайт eda.ru, на котором каждый человек найдёт блюдо по душе! Ну, а так как я сладкоешка и не особо-таки умею готовить по очень сложным рецептам, то решила остановить свой выбор на шоколадном пироге с ганашем (рецепт Анны Курзаевой).
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий