На этот раз я решила поделиться с вами своим небольшим постным открытием - простой, быстрой в приготовлении и ну о-о-очень вкусной лапши с соевым соусом, кунжутом и имбирём. За время своего первого поста я испробовала несколько вариантов лапши: рисовую лапшу, фунчозу ("стеклянную лапшу" из крахмала бобов мунг), а также пшеничную лапшу. Однако, по правде говоря, мне лично больше всего пришёлся по душе последний вариант данного макаронного изделия. А потому именно с ним я и решила приготовить сегодняшнее блюдо;)
Итак, нам понадобятся,
Ингредиенты:
удон (пшеничная лапша) 150 г;
оливковое масло (или любое другое растительное масло, наиболее привычные вам);
совый соус;
оливковое масло (или любое другое растительное масло, наиболее привычные вам);
совый соус;
кунжут;
гари (готовый маринованный имбирь) по желанию;
соль по вкусу;
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1.) Для начала отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, не забыв добавить соль в кипяток.
(Я приобрела удон марки "Сэн Сой", время отваривания которой составило 8 минут).
2.) Далее пропускаем нашу лапшу через дуршлаг, промываем кипятком и раскладываем по тарелкам.
3.) Добавляем оливковое масло. И хотя этот пункт не обязателен, так лапша станет менее клейкой.
4.) Теперь приправляем удон соевым соусом и, конечно же, кунжутом.
5.) И, в довершение всего, в отдельную розетку* выкладываем маринованный имбирь.
2.) Далее пропускаем нашу лапшу через дуршлаг, промываем кипятком и раскладываем по тарелкам.
3.) Добавляем оливковое масло. И хотя этот пункт не обязателен, так лапша станет менее клейкой.
4.) Теперь приправляем удон соевым соусом и, конечно же, кунжутом.
5.) И, в довершение всего, в отдельную розетку* выкладываем маринованный имбирь.
*Розетка - вид посуды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий