суббота, 16 мая 2015 г.

Eat me: Время пиццы!

     Итак, уже середина мая, температура за окном пошла на убыль, а погода, мягко говоря, не радует, потому не удивительно, что настроение совсем не солнечное! Однако, вместо того, чтобы, как зимой, снова укутаться в уютный плед и включить любимую комедию, я решила провести этот день с пользой, ведь плохая погода за окном не должна испортить выходные, верно?) Вот именно по этой причине я нашла новый источник солнечной энергии - пицца, причём не простая, а по Итальянскому рецепту! И, хотя я не особо люблю и умею готовить, приготовление тончайшего теста (около 2-3 мм) и самой пиццы быстро подняли мне настроение! Всё преимущество рецепта данного теста заключается в том, что, во-первых, оно состоит из самых простых ингредиентов (т.е. ради приготовления пиццы не придётся срочно бежать в магазин), во-вторых, в том, что готовится всё тоже очень просто.
    Сегодняшний рецепт я нашла на сайте "Сам себе повар" (Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на 3 пиццы!)



Ингредиенты: 
  • для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • начинка
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы (салями)
  • несколько свежих шампиньонов
  • 300 г тертого сыра (моцарелла)

Способ приготовления:

1.) Во-первых, нужно приготовить опару (Заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто.): Стакан тёплой воды + 2 ч.л. сахара + щепотка соли + 1 ч.л. дрожжей + 1 ст.л. муки (Оставляем на 10-15 мин. до появления пены, т.е. до того момента, когда дрожжи забродят);
2.) Далее готовится тесто: мука + соль + оливковой масло + опар (Замешиваем тесто. P.S.: "Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.");
3.) Далее выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его не менее 10 мин., потом смазываем оливковым маслом и убираем под плёнку на час-полтора в тёплое место. Когда тесто увеличилось в 3 раза, нужно снова выложить его на поверхность, присыпанную мукой,  и сформировать из него лепёшку. (Противень заранее смазать оливковым маслом и разогреть духовку до 250°);
4.) "Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии № 2, пока не получится тонкая лепешка.";
5.) После того, как лепёшка получилась нужных толщины и размера, выкладываем её на противень, плюс томатная паста (2 ст.л) + колбаса (мясо) + помидоры + шампиньоны + посыпать тёртым сыром (моцареллой). Далее ставим в духовку на 10 мин. при 250° ;

Приятного аппетита ;)








Комментариев нет:

Отправить комментарий