понедельник, 27 июля 2015 г.

Eat me: Ягодный сезон

У большей части людей лето ассоциируется с морем, пляжем и... свежими ягодами. И хотя основной купальный сезон уже подходит к концу, как, собственного говоря, и само лето, всё же у нас остался последний месяц солнца,а значит нужно успеть воспользоваться шансом и приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих ягод.

Ингредиенты: 

4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло (для формы)
1 стакан ягод (можно 2/3)
1 банан, корица (по вкусу)

Способ приготовления:

1.) Для начала взбейте 4 яйца, потом постепенно вмешивайте сахар и муку, добавьте разрыхлитель и корицу.
2.) Далее смажьте блюдо для выпечки маслом, духовку поставьте на разогрев.
3.) Нарежьте банан.  Налейте тесто в блюдо, сверху положите банан, далее добавьте ягоды, можно ставить в духовку (сначала выпекайте 25 мин. при температуре 180°, далее 15 минут на 205°).
4.) Перед тем, как доставать пирог, убедитесь, что он готов (зубочисткой проткните тесто в нескольких местах: если они сухая, можете смело доставать, если нет, оставьте пирог ещё на 15 мин. на 205°).
5.) Ваш пирог готов, приятного аппетита (P.S.: Можно присыпать его небольшим количеством  сахарной пудры для вкуса;))





Комментариев нет:

Отправить комментарий